まぜ豆腐
豆腐をかなり食べたい。
しかし冷奴というのも芸がない、とはいえ火を使うほどの手間も掛けたくない、というときはよくこうします。
自分はもめん原理主義者です。
上から塩、ごま油、お好みでチューブにんにく。
塩がなんか赤いのは、そういう岩塩だからです。ピンクソルトだかヒマラヤ岩塩とか。別にオシャレで使っているわけではないのですが、買っちゃったからには使わないと程度なので食卓塩でも十分でしょう。
スプーンか何かでつぶして混ぜます。
ここに何か適当にトッピングして食べます。
個人的には穂先メンマが相性良さげ。
フライドオニオン。
よく見たら賞味期限が1年前で、ビビって新しいの開けました。
フムー。
ごま油で口当たりが変わり、するする入ります。
トッピング次第ではごはんにぶっかけてガシガシいくのもアリなんじゃないでしょうか。